Пластмассы в строительстве - plastik.ru


Пластмассы в строительстве

Пластмассы в строительстве

Пластмасса применяется во многих сферах, и строительная не является исключением. Пластик есть в составе клея для плитки, смеси для заделки швов и других строительных материалов.

Его также используют для изготовления различных изделий, используемых в строительстве и обустройства жилых и коммерческих зданий: водопроводные трубы, оконные рамы, канализационные системы, отделочные и гидроизоляционные материалы и т.д. В статье рассмотрим виды строительного пластика и его основные свойства.

Термопласты

Термопласты – твердые полимерные материалы, переходящие при нагревании в вязкотекучее или высокоэластичное состояние. При охлаждении восстанавливают свои свойства.

К термопластам относят поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен, поливинилацетат. Из этих материалов создаются разнообразные строительные изделия.

Реактопласты

Особый вид пластика, сохраняющего свою форму при увеличении температуры. Он обрабатывается с помощью различных инструментов: пилы, рубанка, напильника и т.д. Материал не соединяется сваркой, а только клеевым составом. К этому виду пластика относится пенопласт, широко применяемого в строительной сфере в качестве изоляционного материала.

Силикон

Пластмасс масляного вида прозрачного или белого цвета, хорошо отталкивающий воду. В строительстве используется для резьбовых соединений и гидроизоляции швов.

Эластомеры

Эластомеры – вязкие полимеры с высокоэластичными свойствами. Могут растягиваться до размеров, в несколько раз превышающих первоначальные. К типичным эластомерам относят насыщенные резины и каучуки.

Основные свойства строительного пластика Для решения разных строительных задач успешно используется пластик разных видов, удобный материал, обладающий особыми техническими свойствами. Не каждый вид пластика приемлем для использования на стройке.

Какими свойствами должен обладать пластик для строительства:

иметь небольшую плотность;

хорошие показатели теплоизоляции;

стойкость к воздействию различных химических веществ;

диэлектрические свойства.

В строительной сфере категорически не рекомендуется использовать пластик, склонный к быстрому возгоранию, материал с плохой устойчивостью к механическим воздействиям, а также полимеры, разрушающиеся под действием растворителей и других химических веществ.

Приобретая пластиковый материал для строительных работ, изучайте его характеристики и свойства. Отдавайте предпочтение качественным пластиковым изделиям с хорошими техническими свойствами и длительным сроком службы.